RSS

Городской портал госуслуг

«Стратегия развития промышленности стройматериалов…» рассмотрена на заседании ОНТС

11.08.2016
Сергей Лёвкин
Заседание Объединенного научно-технического совета (ОНТС) под председательством руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина состоялось в Стройкомплексе столицы. На нем была представлена «Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года», утвержденная Распоряжением Правительства российской Федерации в мае текущего года. Стратегия затрагивает вопросы импортозамещения, о необходимости которого в строительстве неоднократно говорил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Представляя данный документ членам ОНТС, Первый заместитель руководителя Департамента Олег Рындин сделал акцент на ее поэтапной реализации и подчеркнул, что Москва является особым регионом РФ с уникальными условиями, и ей необходимо выработать собственный план реализации положений Стратегии. Это связано с тем, что именно столица становится инициатором и внедренческой площадкой для многих инициатив, которые позже находят применение в других регионах страны.

Вместе с тем, как отмечали в своих выступлениях докладчики, Москва первой сталкивается и со многими проблемами. В настоящее время это отсутствие механизма продвижения отечественных разработок в строительный комплекс и мер защиты от поставок фальсификатов и контрафакта, отсутствие механизма, учитывающего долговечность изделий и стоимость эксплуатационных затрат при определении цены контракта, и другие вопросы, на которые необходимо искать конструктивные ответы.

Решение ОНТС планируется выработать и утвердить после учета всех замечаний и предложений членов Совета, которые будут внесены в течение ближайших дней.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати