RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Лёвкин: Разработан Свод правил, регламентирующий строительство подземных коммуникаций

09.08.2016
Сергей Лёвкин
Свод правил, разработанный в развитие федеральных нормативных документов в области строительства, устанавливает основные геотехнические требования к проектированию и строительству (прокладке) новых и реконструируемых подземных инженерных коммуникаций.

«В Москве и крупных городах России существенно возросли объемы строительства подземных коммуникаций, прокладываемых закрытым и открытым способами. Документ, разработанный по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, направлен на повышение надежности разрабатываемых проектных решений и снижение итоговой стоимости строительства», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Использование Свода правил позволит обеспечить рациональный выбор подземных коммуникаций, повысить надежность и безопасность их проектирования и строительства, надежность оценки влияния на существующие здания и сооружения, а также избежать аварийных ситуаций и необоснованного назначения защитных мероприятий. Помимо этого, применение нового документа поможет сократить сроки и объемы работ при прокладке подземных коммуникаций открытым способом за счет более широко использования современных бестраншейных технологий, и, как следствие, сократить временные неудобства жителей районов строительства.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати