RSS

Городской портал госуслуг

С.Левкин: Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве не приостанавливалась

04.08.2016
Сергей Лёвкин

Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве не была приостановлена, сообщил журналистам руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Программа (сноса пятиэтажек - прим. Агентства «Москва») не только не приостановлена, но и двигается вперед», - подчеркнул С.Левкин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова о том, что программа сноса пятиэтажек в столице фактически приостановлена.

Глава департамента уточнил, что из предусмотренных к сносу в Москве 1 тыс. 722 пятиэтажных домов по состоянию на 1 августа 2016 г. снесено 1 тыс. 617 домов первого периода индустриального домостроения, что составляет 93,6% планового задания.

«Осталось снести 105 домов, из них 69 домов за счет бюджетных средств города, 36 домов за счет средств инвесторов в рамках реализации ранее заключенных инвестиционых контрактов. Завершить программу сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения планируется в 2017 г.», - пояснил С.Левкин.

Он добавил, что на месте снесенных домов строятся, в основном, новые жилые дома для обеспечения «волнового» переселения жителей. Кроме того, в соответствии с разработанной градостроительной документацией обеспечивается проектирование и строительство объектов социальной инфраструктуры (дошкольных образовательных учреждений, школ, поликлиник), выполняется благоустройство территорий.


Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати