RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

04.08.2016

Сергей Собянин
Вместо снесенных опасных объектов самостроя создадут общественные пространства в центре Москвы, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая результаты благоустройства на площади Мясницкие ворота.

Сергей Собянин заявил, что в районе площадей Мясницкие ворота и Тургеневской появится удобный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Эта территория превратится в комфортную пешеходную зону с местами для отдыха, а также будет иметь большую пропускную способность для пассажиров метро. Кроме этого на данной благоустраиваемой территории будут проработаны меры безопасности. Собянин поблагодарил местных жителей за терпеливость в ожидании и сказал, что за несколько недель работы закончатся.
Правительство Москвы продолжают выявлять опасный самострой на улицах столицы.

В начале года вышло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Владельцев этих объектов письменно уведомили об обязательном сносе сооружений. Префектурами были установлены информационные щиты о необходимости сноса опасных объектов. Причем собственникам предлагалось самостоятельно избавиться от незаконных построек.

Новый план сноса самовольных строений принят 28 июня на заседании президиума столичного правительства. В документе числятся 107 строений общей площадью 31 тыс. кв. м., которые находятся на территориях с особыми условиями их использования, на территориях общего пользования или в местах отвода инженерных сетей. Например, из них 84 постройки стоят в охранных зонах Московского метрополитена. Объекты, которые необходимо снести, расположены на территории Центрального, Южного, Юго-Западного и Восточного административных округов.
Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати