RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

28.07.2016

18920_700_faed556c7d1ed579f07d6903b414dac4.JPG
О строительстве 12 путепроводов в столице заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, открыв движение по путепроводу, проложенному под полотном Московской железной дороги на седьмом километре Павелецкого направления.

В своем выступлении Сергей Собянин отметил, что радиальное железнодорожное сообщение приобретает все большее значение в транспортной системе Москвы, соответственно, все более весомой становится роль путепроводов – своеобразных «проколов» под железнодорожными путями, связывающими городские районы и кварталы, разделенные железной дорогой. В настоящее время в Москве реализуется программа одновременного строительства 12 путепроводов, шесть их которых уже введены. Оставшиеся шесть могут быть введены в течение самого ближайшего времени, отметил Сергей Собянин. Вся программа должна быть реализована в течение четырех лет – с 2014 по 2017 гг.

Открытый сегодня путепровод имеет стратегическое значение для жителей кварталов, прилегающих к Варшавскому шоссе – станция метро «Нагорная» теперь находится для них в безопасной шаговой доступности без необходимости перебегать железнодорожные пути. Автомобилисты же получили связку между Варшавским шоссе и Севастопольским проспектом, использование которой позволит избежать перепробега автомашин. Путепровод позволил обеспечить въезд и выезд на промышленно-производственную территорию «Верхние Котлы» и стал одной из важнейших предпосылок для реорганизации и развития этой промзоны. Эту территорию планируется застроить современными зданиями общественно-делового и промышленного назначения. Ввод путепровода также создал условия для организации движения маршрутов общественного транспорта.

Протяженность путепровода составила 53 метра, полосность – по одной полосе в каждую сторону, с обеих сторон организованного автомобильного движения проложены пешеходные тротуары. В ходе реализации проекта путепровода реконструирована и расширена проезжая часть на отдельных участках Электролитного проезда и прилегающих проектируемых проездов – всего на протяжении 1200 метров. Все строительные работы, начатые в августе 2014 года, завершены с опережением графика – в июле вместо сентября текущего года.
Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати