RSS

Городской портал госуслуг

Храм на Кантемировской улице будет построен по проекту повторного применения

28.07.2016
храм на Кантемировской ул.

Для храма Пророка Даниила на ул. Кантемировской утвержден проект повторного применения, который уже был воплощен в жизнь на улице Тамбовская.

Об этом стало известно на совещании в Храме Христа Спасителя 21 июля с участием представителей Департамента градостроительной политики города Москвы. Индивидуальный проект этого храма оказался настолько удачным, что в дальнейшем его было предложено взять за основу для строительства на некоторых новых площадках. Стиль русского модерна, в котором выполнена церковь, гармонично вписывается в современный город.

Проект храма на Кантемировской был незначительно изменен. В частности, увеличен размер звонницы и предложен другой купол.

В ближайшее время начнутся строительство каменного храма пророка Даниила. В течение месяца будет огорожена строительная площадка, поставлены бытовки, сооружены подъездные пути, подведены необходимые коммуникации (вода, электричество) и начата выемка грунта под котлован. В планы на 2016 год входит строительство нулевого цикла с заливкой фундаментной плиты, гидроизоляцией и подъемом кирпичных стен до уровня межэтажного перекрытия.

Проектировщиком выступает ООО «Ракурс-АВ». Генподрядная организация – ООО «Покров».

Программа строительства новых храмов системно стартовала в конце 2010 года. Огромное количество людей – настоятели, прихожане, благотворители, архитекторы, проектировщики, строители, представители городских Департаментов и ведомств, руководство города и лично мэр Москвы Сергей Собянин, который вместе с Патриархом возглавляет Попечительский совет, - все воплощают этот уникальный проект в жизнь.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин курирует Программу от столичного Стройкомплекса.


Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати