RSS

Городской портал госуслуг

Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

18.07.2016
Сергей Собянин

Новые деревья взамен поломанных стихией вечером 14 июля начнут высаживать в Москве уже через в ближайшие месяцы. осенью текущего или весной следующего года, - такое поручение соответствующим службам города дал Мэр Москвы Сергей Собянин. Гарантию точного количества замены деревьев обеспечивает программа «Лунка в лунку», в соответствии с ней новое дерево высаживается точно на том же месте, где погибло старое.

С учетом того, что в ночь урагана в столице по предварительной оценке погибло более тысячи взрослых деревьев, специализированным службам предстоит большая работа. Сначала следует уточнить точное количество деревьев, которые необходимо заменить новыми деревцами, такое поручение было озвучено в ходе совещания Правительства Москвы по оперативным вопросам под председательством Сергея Собянина.

На совещании были подведены промежуточные итоги ликвидации последствий стихии. Пока достоверно известно, что самые разрушительные последствия сильнейший с 1998 года ураган оставил в Зеленограде, центре столицы, северо-востоке и юго-востоке города. Непогодой была сорвана кровля с 37 домов, из них работы планируется завершить в течение недели на десяти, остальные поврежденные крыши уже восстановлены. От удара стихии пострадали также жители города. До сегодняшнего дня в столичных лечебных учреждениях находились шестеро пострадавших, угрозы их жизни и здоровью нет.

В ходе совещания Сергей Собянин также заслушал информацию о состоянии цветников, которые в последние годы стали «визитной карточкой» Москвы. Всего в городе разбито 1497 цветников, которые занимают площадь в 900 тысяч квадратных метров. В течение последнего месяца контролерами была отмечена утрата декоративных свойств 263 цветников, чаще всего отмечались преждевременное увядание цветоносов, зарастание сорняками и случаи вандализма. Восстановление цветочного покрытия ведется оперативно, а в связи с жарой, установившейся в Москве, особое внимание будет уделено поливу городских цветников.


Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати