RSS

Городской портал госуслуг

Руководитель Департамента Сергей Иванович Лёвкин представил результаты сравнительного анализа Москвы с 11 мегаполисами

30.06.2016
IMG-20160630-WA0025.jpg
Сегодня в рамках первого дня работы Московского урбанистического форума руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин представил результаты сравнения Москвы с 11 мегаполисами мира, такими как: Нью-Йорк, Сан-Паулу, Берлин, Сингапур, Лондон, Мехико, Шанхай, Гонконг, Токио, Сеул, Пекин.

Основные тезисы выступления:

• Масштабы и темпы строительства Москвы - одни из самых высоких. По общей площади построенных зданий на душу населения и динамике показателя Москва входит в число лидеров – 0,75 кв.м на чел., опережая Сингапур (0,63), Токио (0,43) и Гонконг (0,28)

• Москва демонстрирует самые высокие темпы роста обеспеченности качественной офисной недвижимостью.

• Масштабы дорожного строительства, направленные на повышение связанности и пропускной способности улично-дорожной сети Москвы одни из самых больших среди рассмотренных мегаполисов.

• Москва занимает второе место по плотности сети рельсового транспорта (уступает только Берлину). Существенный вклад в показатель вносит трамвайная сеть. Введение в эксплуатацию МКЖД и третьего пересадочного контура позволит городу напрямую приблизиться к лидеру исследования.

• Москва занимает лидирующие позиции по показателям, характеризующим уровень благоустройства: По уровню озеленения города Москва (в старых границах) занимает 2 место, уступая только Гонконгу.

• Благодаря реализации программы «Информационный город» по числу точек доступа Wi-Fi на душу населения Москва занимает уже 2 место, уступая только Сеулу.

• Москва занимает 2 место по числу камер наблюдения, установленных в городе, уступая только Лондону. Так, в Москве на 1000 жителей приходится 11,63 камер видеонаблюдения, что практически в 2 раза больше чем в Гонконге, и в шесть раз больше, чем в Пекине.

• Прирост количества поездок на общественном транспорте в расчете на одного жителя в 2015 по сравнению с 2010 составил 17%.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати