RSS

Городской портал госуслуг

В Алтуфьево построен новый храм в честь Торжества Православия

20.06.2016
храм в честь Торжества Православия

Храм практически достроен: завершена внутренняя отделка здания, сняты леса. Продолжается внешняя отделка фасада, устанавливается крыльцо и входная лестница. Перед строителями стоит первоочередная задача - в ближайшее время закончить все столярные работы по кровле и приступить к покрытию ее жестью. Планируется до конца июня завершить работы по благоустройству, прихрамовая территория будет выложена плиткой. Здание планируется сдать в эксплуатацию уже в ближайшие месяцы. В этом году состоится чин Великого освящения храма, затем рабочие приступят к строительству приходского дома.

Напомним, что строительство храма была начато в 2013 году. Автор индивидуального проекта храма – архитектор В.И. Козлов. Храм кирпичный, пятикупольный, с ассиметрично пристроенной звонницей. Выполнен в традициях новгородско-псковского зодчества XII-XIII вв. В храме два придела: нижний – в честь преподобного Феодосия Тотемского и верхний – в честь блаженной Матроны Анемнясевской.

Всего в округе подобрано 17 участков под строительство храмов, 2 храма уже построены, на 4 участках ведутся работы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, при строительстве храмов город руководствуется тремя критериями: тем, чтобы практически все жители района были согласны на размещение храма, чтобы этот храм вписывался в архитектуру города, и чтобы он дополнял город и архитектурно, и с точки зрения благоустройства.

От Стройкомплекса Москвы строительство православных храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати