RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна "Лужники"

10.06.2016
Сергей Собянин
Сегодня состоялась закладка капсулы в основание будущего Центра водных видов спорта «Лужники» при участии мэра Москвы Сергея Собянина, информирует Агентство городских новостей «Москва». С.Собянин оставил в капсуле послание следующим поколениям, которое положили в капсулу и вмонтировали в здание будущего центра.

Сергей Собянин, выступив на церемонии, положительно отозвался о деятельности «Лужников» по реализации современных проектов. Спорткомплекс имеет солидный возраст, но по-прежнему популярен у москвичей и скоро обновит свои ресурсы. Сергей Собянин напомнил, что вместо старого бассейна «Лужники» строится новый, в три раза больший по площади центр водного спорта, который будет принимать около десяти тысяч посетителей каждый день.

Мэр Москвы также сообщил, что появится возможность заниматься плаванием в новом Центре всем желающим независимо от возраста. Для маленьких москвичей построят аквапарк и детский спортцентр.

С.Собянин подчеркнул, что исторические части здания «Лужников» будут сохранены и восстановлены. Большая спортивная арена и водный центр будут возведены в стиле пятидесятых годов прошлого века, чтобы оставить привычный, узнаваемый образ «Лужников».

Новое здание водного центра построят площадью до 56,5 тыс. кв. м, в отличие от старого площадью с 19,7 тыс. кв. м. Профессиональный спортивный плавательный бассейн будет площадью 50 м на 25 м - 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати