RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт"

07.06.2016
Сергей Собянин
В Москве 9 июня откроется первый летний фестиваль «Наш продукт», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Работать фестиваль будет до 19 июня.
На заседании столичного президиума Правительства Сергей Собянин обсудил с коллегами предстоящие фестивали лета-2016, которые пройдут в Москве. Первым стартует фестиваль «Наш продукт», в нем примут участие представители сорока регионов. Под мероприятие в Москве оборудуют около 30 торговых и развлекательных площадок, сообщил С. Собянин. При этом 11 окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам, которые будут оформлены региональной символикой и арт-объектами – гастрономическими телегами. А в торговых павильонах можно будет купить сувенирную продукцию и товары из этих регионов.
Кроме традиционных продуктов из разных городов России, а именно тульских пряников, вологодского масла, павлово-посадских и оренбургских пуховых платков, елецких кружев, на ярмарках будут представлены редкие национальные музыкальные инструменты: керамические окарины, варганы, свистульки, флейты и поющие чаши.
У всех площадок будет своя уникальная стилистика. Так, в городе установят ярмарочные шале с товарами, которыми торговали раньше на площадках в центре Москвы. Так, "Мясной ряд" разместится на площади Революции, а "Молочная слобода" откроется в Климентовском переулке.
Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати