RSS

Городской портал госуслуг

Храмовый комплекс по Днепропетровской улице возводится в стиле усадебной архитектуры, что для Москвы редкость

12.05.2016
строительство храма

В минувшие выходные в ходе ставшей традиционной проверки строительства объектов Программы 200 комиссия с участием представителей Департамента градостроительной политики города Москвы посетила Южный административный округ.

Первым объектом посещения стал строящийся храм в честь Живоначальной Троицы в Чертанове. В канун Дня Победы 9 мая к нему пришли ветераны, чтобы поблагодарить всех, кто реализует Программу строительства храмов за неоценимый вклад в динамику духовного развития города.

Храмовый комплекс по Днепропетровской необычен по своей архитектуре – он возводится в стиле усадебной архитектуры, что для Москвы редкость.

Сейчас главная работа сосредоточилась на возведении купольной части здания – буквально через неделю начнется бетонирование свода будущей церкви. Строители планируют уже в этом году закрыть контур здания, к концу года будет поднят купол с золоченым крестом. К этому времени предполагают завершить и внешнюю отделку фасадов здания. Строители сделают все возможное, чтобы приход встретил Рождество 2017 года под сводами нового храма.

Ко дню строителя будут завершены основные строительно-монтажные работы приходского дома.

По словам Сергея Собянина, при строительстве храмов город руководствуется тремя критериями: тем, чтобы практически все жители района были согласны на размещение храма, чтобы этот храм вписывался в архитектуру города, и чтобы он дополнял город и архитектурно, и с точки зрения благоустройства.

Благоустроенные территории, где построены храмы, стали архитектурным украшением микрорайонов, особенно спальных, которые никогда особо не блистали уникальными архитектурными решениями, отмечал ранее Сергей Собянин.

Напомним, в рамках Программы строительства новых православных храмов в Москве в Южном округе подобран 31 участок. На данный момент в активной стадии строительства находятся пять объектов, еще столько же – в стадии проектирования и подготовке к строительству, и уже шесть храмов возведено.

От Стройкомплекса Москвы Программу возведения храмов в Москве курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати