RSS

Городской портал госуслуг

В мае мастера приступают к отделке фасадов на храме в Строгино

20.04.2016
храм в Строгино

В соответствии с графиком в апреле строители должны полностью закончить внутреннюю отделку в верхнем храме и смонтировать кровлю, а в октябре обеспечить завершение всех работ в полном объеме.

Однокупольный храм на 650 прихожан достигает в высоту 48,5 метров (42,8 без креста). Площадь – 722 метра. Четыре яруса килевидных кокошников складываются в своеобразное шатровое завершение храма, над которым расположена звонница, а над ней – барабан и купол. Кирпичная кладка стен завершена. Смонтирована звонница, утверждены все купола и кресты, установлены двери и окна. Внутри будет штукатурка, а снаружи – обмазка.

12 ноября 2015 года Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, куратор Программы строительства храмов в Москве митрополит Рязанский и Михайловский Марк при большом стечении народа совершил чин освящения крестов, которые затем были торжественно воздвигнуты на купола новой церкви. Верующие заворожено следили, как большой кран возносит к небу горящую золотом святыню.

Строительство православных храмов в столице от Стройкомплекса Москвы курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Сопредседатель попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что строительство новых храмов в Москве - это пласт сотрудничества между церковью и властью.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати