RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Лёвкин об основных направлениях планируемых реформ - упрощении строительным компаниям сбора сведений и исходных данных о территории, необходимых для проработки проекта

08.04.2016
17.jpg

К концу 2016 года мы планируем завершить формирование Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Сводный план представляет собой информационный ресурс, содержащий информацию обо всех существующих и проектируемых подземных инженерных коммуникациях и сооружениях – по существу кадастр подземного пространства города. Формирование Сводного плана не только позволит и дальше обеспечивать безопасность работ связанных с заглублением строительных и иных конструкций, но и оперативно и за разумную стоимость обеспечивать строительные организации соответствующей информацией, которая может быть нужна для предварительной оценки инвестиционной привлекательности участка, возможности его застройки и для выполнения проектных работ.

Одновременно будет осуществляться перевод в электронный вид архив Государственного Фонда материалов и данных инженерных изысканий (Геофонд) г. Москвы в части геологических изысканий. Это позволит обеспечить доступ строительных организаций к информации об изученности территории и геологических характеристиках земельных участков, на которых планируется строительство.

Также реализуем проект по включению технических условий водоснабжения и водоотведения и информации из Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в состав ГПЗУ (постановление правительства Москвы от 137-ПП от 29.03.2016). Включение в ГПЗУ этих сведений позволяет:

- организовать предоставление застройщику информации обо всех касающихся его участка градостроительных условиях и ограничениях на развитие территории в рамках одной процедуры – процедуры выдачи ГПЗУ;

- исключить для застройщика необходимость взаимодействия (такое взаимодействие берет на себя Москомархитектура)на предпроектной стадии с Мосводоканалом (в перспективе также с другими сетевыми организациями) и Мосгоргеотрестом .

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снижение административных барьеров одной из главных задач города по созданию комфортного инвестиционного климата.


Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати