RSS

Городской портал госуслуг

Храмовый комплекс на Гарибальди будет построен к сентябрю 2016 года

28.03.2016
храм на ул.Гарибальди

На юго-западе Москвы активно идет строительство храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших на улице Гарибальди.

Этот храм рассчитан на 500 прихожан, вместе с храмом построен дом причта – двухэтажное здание, в котором размещается небольшая звонница, воскресная школа, административно-хозяйственные помещения, трапезная, общественные уборные.

В настоящее время полностью закрыт контур здания храма. Ведутся внутренние работы. Разработан проект внутренней и внешней отделки храма, наружная покраска стен предполагается в трех цветах. В конце минувшего года были установлены и освящены все купола и кресты.

Завершено строительство приходского дома. Параллельно идет благоустройство территории.Сейчас прорабатывается проект иконостаса, он будет установлен сразу в постоянном варианте – сначала из резного дерева, позже он будет выложен мрамором. Окончательная сдача комплекса намечена на сентябрь.

Строители и инвестор бережно относятся к пожеланиям прихожан и церковнослужителей. Именно с подачи настоятеля и его прихода были приняты решения о дополнительной архитектурной подсветке малых куполов храма, о внутреннем освещении и особом рисунке пола.

Ввод в эксплуатацию всего храмового комплекса планируется летом 2016 года.

Напомним, что в рамках выполнения Городской программы по строительству православных храмов на территории Юго-Западного округа в работе находятся 28 участков, из них: 2 храма введены в эксплуатацию, 5 объектов строятся, 3 храма в стадии подготовки к строительству.

От Стройкомплекса Москвы строительство храмов по Программе 200 курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати