RSS

Городской портал госуслуг

В «Активном гражданине» москвичи выберут темы лекций о градостроительном развитии Москвы в «Доме на Брестской»

23.03.2016
ag.JPG
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин столичный Стройкомплекс совместно с проектом «Активный гражданин» запустили голосование, чтобы расширить тематику проводимых в «Доме на Брестской» экскурсий для горожан о градостроительном развитии столицы, разработать такие темы лекций, которые были бы интересны и востребованы москвичам и гостям столицы.

«Бесплатные экскурсии по выбранным тематикам будут проводиться для всех желающих. В числе вариантов: развитие Малого кольца железной дороги; промзоны столицы: прошлое, настоящее, будущее; история градостроительного развития Москвы; архитектурные стили столицы», - сказал Лёвкин.

«Народное» голосование стартовало вчера и по состоянию на 23 марта голоса распределились следующим образом:

• Развитие МКЖД (14%)

• Промзоны столицы (20%)

• История градостроительного развития Москвы (13%)

• Архитектурные стили столицы (17%)

Порядка 5% пользователей ответили, что затрудняются ответить, или данный вопрос находится в экспертной плоскости, или выразили незаинтересованность в выборе тематических экскурсий-лекций. «Активный гражданин» является эффективным инструментом для того, чтобы правительство Москвы быстро и результативно узнавала мнение москвичей, привел слова мэра Москвы Сергея Собянина спикер.

СПРАВОЧНО:

«Дом на Брестской» - это конгрессно-выставочный центр ГБУ «Мосстройинформ», ключевая площадка для демонстрации планов градостроительного развития и результатов работы Стройкомплекса Москвы. Основная задача центра - проведение конгрессно-выставочных мероприятий в сфере градостроительства, архитектуры и дизайна.

Здание «Дома на Брестской» было открыто в 1986 году для размещения в нем макета Москвы в масштабе 1:500. Долгое время он служил рабочим инструментом для архитекторов: все дома на нем съемные, сам макет состоит из раздвижных частей 2х2 метра. Архитекторы могли снять дома с макета в зоне проектируемого здания, поставить на это место новое здание и оценить планировочное решение. Одними из первых посетителей экспозиции в «Доме на Брестской» были Фидель Кастро и Борис Ельцин. Здесь проходили приемы иностранных делегаций. Со временем, макет в «Доме на Брестской» был законсервирован. А в центре начала работу уникальная интерактивная карта Москвы площадью 178 кв. метров. Она охватывает всю территорию Москвы в масштабе 1:5000 и позволяет получить визуальное представление о любом объекте. С помощью шести кинопроекторов можно проецировать на карту изображения, чтобы проиллюстрировать те или иные градостроительные решения. В аппаратно-программный комплекс сервиса также входят экран из 27 плазменных панелей и аудиоаппаратура. Таким образом, существует возможность выделять светом один или несколько объектов, таких как: транспортные магистрали, вводные объекты по годам, распределение жилой и офисной недвижимости, социальной инфраструктуры, схемы размещения ТПУ, планы развития территорий, плотности населения, рабочих мест и т.д.

В «Доме на Брестской» постоянно действуют две экспозиции: «Принципы новой градостроительной политики города Москвы» и «Развитие Москвы. Достижения в градостроительстве». Регулярно проходят экскурсионные программы по вопросам градостроительного развития Москвы.

Адрес центра: ул. 2-я Брестская, 6. Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 18.00, вход свободный. Демонстрационные показы интерактивной карты: в 11:00, 14:00, 16:00.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати