RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

27.01.2016
Собянин.JPG
Сегодня в рамках осмотра результатов жилищного строительства в московском районе Таганский столичный градоначальник Сергей Собянин озвучил, что за последние годы в Москве было построено около пятнадцати миллионов квадратных метров жилой недвижимости. При этом в 2015 году был введен рекордный объем – почти 3,9 млн кв. м.

По словам Сергея Собянина, такие объемы строительства обеспечиваются, прежде всего, развитием территорий бывших промышленных зон и новых присоединенных территорий.

Существенные объемы жилья были построены за счет средств городского бюджета – 18 процентов от общих показателей. Данное жилье обеспечивает городские программы расселения и, прежде всего, программу сноса столичных пятиэтажек. Так, новыми квартирами за счет города было обеспечено уже полторы сотни тысяч семей.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве изменился и сам подход к жилому строительству: сегодня город обеспечивает как комплексную застройку, обеспечивающую жилой квартал всей необходимой социальной, досуговой и транспортной инфраструктурой, современное благоустройство дворов, высокий уровень этетической привлекательности зданий. Немало внимания уделяется и созданию новых рабочих мест в жилых районах.

Стоит также отметить, что столь высокий темп нового строительства существенно повлиял на доступность квартир для средней семьи. Так, если в 2009 году семье с 2 работающими людьми требовалось в среднем 88,5 дней, чтобы накопить на 1 квадратный метр жилья, то сегодня этот показатель достиг 59 дней.

Ожидается, что в текущем 2016 году в Москве будет построено порядка 3,1 миллиона квадратных метров жилья, из них почти пятая часть – за счет средств городского бюджета.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати