RSS

Городской портал госуслуг

Столичный фестиваль "Путешествие в Рождество" назван крупнейшим в Европе

12.01.2016
Сергей Собянин
С 18 декабря 2015 года в Москве проходит Фестиваль «Путешествие в Рождество». На сегодняшнем заседании в Мэрии Москвы столичный мэр Сергей Собянин назвал его одним из самых масштабных европейских культурных мероприятий.
Как уточнил Сергей Собянин, фестиваль закончится только по 17 января, но уже можно констатировать, что новогодние и рождественские увеселительные мероприятия посетили около пятнадцати миллионов горожан – по сравнению с предыдущим годом посещаемость международного фестиваля в столице увеличилась на сорок процентов.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что среди крупнейших европейских городов столица России заняла второе место по развитию туристической отрасли, а также пятое место среди мегаполисов мира по популярности туристических маршрутов. Такие данные публикует интернет-издание, посвященное путешествиям Tripadvisor.
Как показывает статистика, в новогодние рождественские каникулы приток иностранных туристов в Москву возрос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на восемьдесят процентов.
Фестиваль «Путешествие в Рождество» отмечался во всех округах столицы. На тридцати восьми праздничных площадках работали ярмарки, проводились концерты для детей и взрослых, выставки ледяных скульптур, интерактивные игры, мастер-классы и многое другое.
Под патронатом московского правительства в столице с 17.12.2015 г. по 10.01.2016 г. состоялось свыше 3 тыс. развлекательных мероприятий, из которых больше пяти сотен крупных музыкальных концертов, спектаклей, детских представлений, спортконкурсов, различных акций.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати