RSS

Городской портал госуслуг

31 храм будет построен в ЮАО

12.01.2016
строительство храма

В 2016 году новый цикл проверок выполнения Программы строительства 200 храмов в Москве начался с осмотра стройплощадок ЮАО, самого большого округа столицы. Площадь округа составляет 132 кв. км, а численность населения порядка 1,7 млн. человек.

В настоящий момент, в рамках выполнения Городской программы по строительству православных храмов на территории округа подобран 31 участок. Уже введены в эксплуатацию 4 храма, завершено строительство 2 храмов. Сейчас строятся 5 храмов и готовятся проекты еще 4. Введены в эксплуатацию следующие храмы: Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, Храм в честь Входа Господня в Иерусалим, Храм в честь Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского и Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Также построены: Храм в честь Державной иконы Божией Матери и Храм в честь священномучеников Власия и Харалампия.

Строятся следующие объекты: Храм в честь Сретения Господня, Храм в честь Живоначальной Троицы в Чертаново, Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыно и Храм в честь Святого Архангела Михаила в Северном Братеево.

Депутат Госдумы РФ, советник патриарха Московского и всея Руси, куратор строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин в ходе субботнего объезда Южного округа Москвы отметил, что, в первую очередь, серьезным двигателем успешного строительства храма является даже не наличие средств, а активный приход во главе с настоятелем. Жителям округа очень повезло: настоятели строящихся в ЮАО храмов и их приходы ведут большую духовно-просветительскую деятельность и социальную работу. А люди, видя это, общаясь с настоятелями, жертвуют на благое дело — каждый житель вкладывает свою посильную лепту деньгами или личным трудом в строительство храма в том или ином районе округа. А значит это залог того, что все храмы обязательно будут построены.

По словам прихожан, рождественские Божественные литургии, в дни новогодних праздников звучавшие в стенах строящихся по Программе-200 храмов, стали одним из самых одухотворенных и значимых событий в жизни Южного административного округа Москвы.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Госдумы ФС РФ В.И. Ресин – он является председателем Рабочей группы Фонда.

От стройкомплекса Москвы Программу 200 курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати