RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД

30.12.2015

 height=Движение автомобильного транспорта по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы на Западе Москвы открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. «Прокол» под железнодорожной веткой Киевского направления Московской железной дороги напрямую соединил две части района Очаково Западного округа. Ранее, для того, чтобы попасть из одной части района в другую, автомобилистам приходилось совершать перепробег не менее 5 км, выезжая на Аминевское шоссе-ул. Лобачевского или на МКАД.

Выступая на церемонии пуска движения по инженерному сооружению, Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что в текущем году достигнуты рекордные показатели в сфере дорожного строительства столицы. 90 км дорог и 30 единиц дорожно-мостовых сооружений – вот итоги уходящего года московских строителей-дорожников. В их числе вошел и путепровод на ул. Рябиновой, который появился в результате реконструкции важной для транспортной схемы Западного округа улицы, на которой сосредоточено множество крупных, средних и мелких производственных, складских и логистических предприятий. Их четкое функционирование оказывает прямое воздействие на жизнеобеспечение города, в том числе продовольственными товарами.

Для города новый путепровод стал не просто локальной дорогой, улучшающей транспортное сообщение одного района. На карте столицы появилась новая связка, соединяющая такие важные городские магистрали, как Северо-Западная хорда и Мичуринский проспект, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мощность путепровода протяженностью 652 м составляет по три полосы движения в каждую сторону. В ходе его строительства был установлен светофор, организована парковка для хранения 164 единиц автомобильного транспорта, а прилегающая к инженерному сооружению улично-дорожная сеть подверглась реконструкции.

Выполнение данных работ велось в ходе прокладки южного участка Северо-Западной хорды, который станет связующим звеном для таких важных для городской дорожно-транспортной сети магистралей, как Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Протяженность южного участка хорды насчитывает 17 км.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати