RSS

Городской портал госуслуг

Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

24.12.2015
Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по новым транспортным объектам - тоннелю и путепроводу, построенных в рамках проекта реконструкции Волгоградского проспекта. Тоннель находится на перекрестке Люблинской улицы с Волгоградским проспектом, а путепровод проходит через железную дорогу Курского направления и соединяет Люблинскую улицу и Остаповский проезд.

Кроме того, Сергей Собянин объявил, что в процессе работ по реконструкции Волгоградского проспекта будет построена эстакада протяженностью 1,6 км, на пересечении с Волжским бульваром.

Согласно указанному проекту реконструкции Люблинская улица и и Остаповский проезд будут расширены. Также предусмотрено строительство локальных проездов суммарно 2,94 км длиной, отремонтированы съезды общей протяженностью 1,24 км , создание пешеходного перехода над дорожным полотном около улицы Люблинской, д. 9, корп. 1, строительство подземного пешеходного перехода по Волгоградскому проспекту д. 71, корп. 2. Для остановки наземного общественного транспорта обустроят заездные карманы и боковых проездах на Волгоградском проспекте, улицах Саратовской и Зеленодольская, Люблинской и Волжском бульваре.

Сергей Собянин уверен, что новые путепровод, эстакада и тоннель усилят пропускную способность в районе Люблинской улицы, уменьшить пробки на дорогах и улучшить транспортную доступность населения в шести районах города: Марьино, Капотня, Люблино, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати