RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: Пропускная способность развязки МКАД с Рязанским проспектом вырастет на 25%

23.12.2015
231215.JPG
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. Модернизация объекта существенно улучшит транспортную ситуацию в этом районе, в том числе повысит пропускную способность всего проспекта. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Реконструкция развязки МКАД-Рязанский проспект полностью завершена. Сегодня мы запустили транспортное движение по тоннелю, что позволит автомобилистам беспрепятственно съезжать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. По предварительным расчетам благодаря комплексной реконструкции вырастет пропускная способность: в районе развязки в среднем на 25%, а на самом Рязанском проспекте – на 40%», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Модернизация развязки МКАД является завершающим этапом реконструкции Рязанского проспекта. Сегодня в составе дорожного объекта открылся тоннель длиной 603 метра. Осенью 2015 года было открыто движение по левоповоротному съезду с внешней стороны кольцевой дороги в центр города и по правоповоротной эстакаде для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект.

«Развязка на пересечении МКАД и Рязанского проспекта является важным и достаточно загруженным направлением. Реконструкция объекта позволит жителям районов Некрасовка и Выхино-Жулебино быстрее осуществлять поездки на автомобиле», - сказал заместитель мэра.

Напомним, что открытие развязки МКАД-Рязанский проспект уже третье по счету за три дня. С начала недели были уже открыты развязки МКАД-Ленинский проспект и МКАД-Можайское шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благоустройство на этих объектах завершится в 2016 году.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати