RSS

Городской портал госуслуг

О реновации промзоны Грайвороново (район Текстильщики)

23.12.2015
промзона "Гайвороново"

В последнее время жителей столицы часто интересует тема реновации бывших промышленно-коммунальных территорий города (промзон). В частности, в Департамент поступают обращения граждан о развитии промзоны Гайвороново в районе Текстильщики: строительстве жилых домов, создании рабочих мест, социальной и транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций.

Департамент по вопросу развития производственной зоны № 56 «Грайвороново» сообщает следующее:

В настоящее время в границах указанной производственной зоны разработаны такие проекты планировки территорий:

1. Часть территории района Текстильщики, ограниченная 1-м Грайвороновским проездом, ул. Грайвороновская, Курским направлением ж/д, подъездной веткой Бойня-Перово; 1-й Грайвороновский проезд, вл.3 (утвержден постановлением Правительства Москвы от 25.09.2015 № 617-ПП).

Проектными решениями предлагается строительство:

- комплексной жилой застройки; мест приложения труда (офисы, торговля), ДОУ, школы, паркинга, подземной парковки;

- центрального бульвара и улично-дорожной сети для обеспечения внутри рассматриваемой территории и вне ее комфортных пешеходно-транспортных связей;

- инженерных объектов и наружных сетей инженерного обеспечения всей планируемой застройки с последующей безвозмездной передачей их соответствующим городским структурам.

Проект планировки предусматривает полное обеспечение потребностей будущего населения в объектах социального, коммунально-бытового обслуживания и создание более 2300 рабочих мест.

2. Проект планировки части территории производственной зоны № 56 «Грайвороново», ограниченной Рязанским проспектом и проектируемыми проездами 1794 и 2021 (утвержден постановлением Правительства Москвы от 18.11.2014 № 667-ПП).

Проектом планировки предлагается строительство:

- объектов жилого назначения, ДОУ, школы, бизнес-центров, центра семейной медицины, объектов социального и культурно-бытового обслуживания;

- мест хранения автотранспорта – многоуровневого паркинга и подземных гаражей на 4500 м/м;

- объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Кроме того, проектом планировки предусмотрена также реконструкция (развитие) существующих объектов смешанного общественно-делового и производственного назначения, расположенных в его границах.

Квартал 90-А Грайвороново не входит в границы производственной зоны № 56 «Грайвороново» и границы утвержденных проектов планировки.

Вместе с тем, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, утвержденным Законом г. Москвы от 05.05.2010 № 17, указанный квартал расположен в зоне жилых районов и микрорайонов многоквартирной жилой застройки, в зоне реорганизации преимущественно в составе застроенных территорий.

Учитывая, что документация по планировке территории на рассматриваемую территорию не разрабатывалась, указать сроки реорганизации не представляется возможным.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати