RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

14.12.2015
свх.JPG
Подведен итог очередного этапа создания Северо-западной хорды в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин запустил сегодня движение по участку: Витебская и Вяземская улицы – Сколковское шоссе, в составе которого возведены новые эстакады, построен мост через Сетунь. По словам С. Собянина, в ближайшее время будут закончены работы по обустройству подземных пешеходных переходов, а весной будет проведено комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории.

При этом, несмотря на то, что средние сроки проведения подобных строительных работ составляют порядка трех лет, на данном участке удалось завершить работы в кратчайшие полтора года. В ходе открытия движения руководитель генподрядной организации «Мостотрест» В. Власов поблагодарил жителей прилегающих районов за терпение и отметил слаженную работу всех городских служб, что позволило выдержать столь короткие сроки строительства.

Работы по реконструкции и новому строительству в южной части СЗХ стартовали весной прошлого года. Реконструкция, помимо расширения проезжей части на существующих дорогах, подразумевала строительство новой трассы между Витебской и Рябиновой улицами с возведением моста через реку и разворотной эстакады, строительство новых внутриквартальных дорог, заездных карманов для наземного городского транспорта. Всего в рамках реализованного проекта было построено (либо реконструировано) 7,6 километров дорог.

В скором времени на этом участке будет также построен новый дублер МКАД, обеспечивающий возможность объезда кольцевой дороги между Мичуринским и Можайским шоссе.

Сергей Собянин
По расчетам специалистов строительство Северо-западной хорды позволит снизить нагрузку не только на кольцевые магистрали города, такие как ТТК и МКАД, но и на существующие вылетные магистрали примерно на 15%, а пробег при перемещении между прилегающими районами будет сокращен на 10 % в среднем.

Помимо южного участка в составе Северо-западной хорды завешены работы на участке в районе Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, движение по которому, по словам Сергея Собянина, готовится к открытию в ближайшее время.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати