RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

10.12.2015
Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии нового терминала для поездов «Аэроэкспресса» на московском Павелецком вокзале.
Столичные власти во главе с Сергеем Собяниным оказывают поддержку данному проекту, поскольку он встраивается в планы города по формированию удобных ТПУ (транспортно-пересадочных узлов).

Как мог убедится Сергей Собянин, в ходе реконструкции выполнена сложная интеграция терминала со станицей метро "Павелецкая". В итоге было установлено 3 лифта и два дополнительных эскалатора к трем имеющимся. Таким образом, от станции метро до поездов "Аэроэкспресса" пешеходы получили возможность добраться в 2 раза быстрее. Пропускная способность терминала увеличилась в 3 раза – до 1800-2000 пассажиров в час.

Открытие нового терминала позволит улучшить обслуживание пассажиров "Аэроэкспресса", станет выгодной альтернативой автомобильным маршрутам до аэропорта "Домодедово". Кроме того, создана более удобная связка с пригородными электричками Павелецкого направления.

За короткий срок – менее чем за 4 месяца - в здании Павелецкого вокзала был проведен ремонт и реконструкция помещений, в которых теперь располагается терминал.

Сегодня площадь пассажирской зоны терминала "Аэроэкспресса" стала больше в 2,5 раза: с 750 кв.м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания - 125 сидячих мест.
Также стало больше касс – вместо 3 теперь 5, которые имеют усилители звука для слабослышащих граждан, а одна из касс может обслуживать пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Каждому такому пассажиру при необходимости оказывают помощь сотрудники компании "Аэроэкспресс".

Создание нового терминала на Павелецком вокзале осуществлено совместными финансовыми возможностями ОАО "РЖД" и компании "Аэроэкспресс".
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати