RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

08.12.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума московского правительства одобрил постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Речь в документе идет о ларьках, построенных на московских улицах в нарушение правил, отметил Сергей Собянин. Эта работа проводится почти еженедельно, поскольку, несмотря на демонтаж, все равно появляются незаконные строения, и это требует постоянного надзора. Некоторые постройки установлены на охранных зонах, заповедниках, в местах общественного пользования, столичных инженерных сетях (газопроводах, теплосетях, сетях водоснабжения, электросетях). Они имеют разрешительные документы, полученные в нарушение порядка их выдачи. Сергей Собянин напомнил, что в текущем году принят Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ, согласно которому властные структуры имеют полномочия выносить решения о демонтаже самовольных строений в случаях, когда они несут опасность для жизни и здоровья горожан.

В частности, по инициативе муниципального округа Таганский и по поручению мэра был разработан проект рассмотренного постановления.

Утвержденное Собяниным постановление содержит список адресов самовольных строений, которые необходимо демонтировать. В список включены 104 незаконных постройки, а именно: рядом со станциями метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская"; надстройка над входом в метро "Сухаревская"; строение у фасада Савеловского вокзала. Также документ устанавливает порядок выявления и демонтажа незаконных ларьков.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати