RSS

Городской портал госуслуг

Под строительство храмов в ЮЗАО отведено 28 земельных участков

08.12.2015
храм в ЮЗАО

На юго-западе столицы строительство православных храмов в рамках Программы 200 началось раньше, чем в других префектурах. Под строительство храмов подобраны 28 участков.

В ЮЗАО шесть храмов в активной фазе строительства, из которых в этом году будут завершены строительно-монтажные работы храмового комплекса в честь Святителя Стефана Пермского в Южном Бутове, храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове, сейчас здесь идут отделочные работы, дома причта в честь всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Черемушках. Близятся к завершению работы по улице Грина, где строится храм в честь Пророка Божия Илии. Ожидается, что храм будет готов к Рождеству. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери по ул. Островитянова уже введен в эксплуатацию. Еще три участка в стадии подготовки к началу работ.

В прошедшую субботу советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу-200, проинспектировал ход работ на строящихся храмах в ЮЗАО.

- Жители Южного Бутова заинтересованы в строительстве храмов на территории округа, здесь не было ни одного случая недовольства строительством таких объектов, а каждый новый открывающийся храм люди встречают с благодарностью и теплотой, - рассказал журналистам настоятель храма протоиерей Владимир. – Сегодня мы восполняем то духовное наследие, которое было утрачено в предыдущие десятилетия, и остановить этот процесс невозможно.

Программу строительства храмов в Москве от столичного стройкомплекса курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати