RSS

Городской портал госуслуг

Внедрение типовых проектов при строительстве социальных объектов будет доведено до конца – Путин

02.12.2015
tipovoi_proekt.JPG

Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта в загородной резиденции Ново-Огарево.

Путин выразил уверенность, что работа по внедрению типовых проектов детских садов и школ, которые существенно экономят выделяемые на их строительство бюджетные средства, будет доведена до конца.

Важным в данной ситуации инструментом является созданный Минстроем России федеральный Реестр типовой проектной документации.

От Правительства Москвы вопросом разработки и включения в настоящий Реестр проектов занимается Департамент градостроительной политики города Москвы.

Ранее в Департаменте сообщали, что в настоящее время в Реестр типовой проектной документации со статусом «типовой проект» уже включены 7 проектов детских образовательных учреждений на 120, 190, 225, 250, 280 и 300 мест и 1 проект блока начальных классов.

По словам руководителя Департамента Сергея Лёвкина, эти проекты уже реализуются по нескольким адресам в Москве и Подмосковье, при этом он подчеркнул, что несмотря на то, что, в основном, типовые проекты применяются при строительстве объектов городского заказа, есть примеры и их использования инвесторами.

«К примеру, уже построены: ДОУ на 280 мест на ул. Радио, 11 и Бескудниковский, мкр.7 корп.11; ДОУ на 190 мест в районе Куркино на северо-западе столицы; два ДОУ на 225 мест введены в эксплуатацию на ул. Дубнинская и Можайском шоссе», - сказал Лёвкин.

Инвесторы строят детсады со статусом «типовой» в сельском поселении Новофедоровское дер. Зверево Троицкий административный округ Москвы и деревне Зайцево сельского поселения Жаворонковское Одинцовского района Московской области.

К несомненным плюсам такого строительства Лёвкин отнес существенную экономию бюджетных средств и сокращение сроков возведения детских садов и школ поскольку типовое проектирование позволяет «привязать» к конкретному участку уже полностью готовый, ранее разработанный и прошедший все согласования проект.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати