RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

27.11.2015
Собянин

Власти Москвы разрабатывают программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, находясь в конструкторском бюро «Сухой».

В процессе посещения организации Сергей Собянин дал основание полагать, что Правительство Москвы заинтересовано в создании в Москве авиастроительного кластера. В составе кластера могут оказаться московские производственные компании "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные учебные заведения, НИИ и предприятия смежных отраслей. По словам Собянина, столичное авиастроительное объединение сосредоточит 70% научных и конструкторских новаций в области отечественного авиастроения.

Проект будет способствовать развитию отраслевых компетенций, создавать в столице множество новых профильных производств и компаний-смежников с достаточным количеством рабочих мест с высоким уровнем зарплаты. На базе авиакластера возможно создание технопарка, центров общественной деятельности, центров творчества молодежи, центров прототипирования, использующих научные знания, опыт и достижения.

Предприятия, вошедшие в кластер, смогут рассчитывать на налоговые льготы в соответствие с городским законодательством и при соблюдении следующих условий: выплата хорошей зарплаты, реализация инвестпрограмм и разумное использование производственных площадок.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати