RSS

Городской портал госуслуг

Храмовый комплекс в честь Живоначальной Троицы в Косино будет построен к концу 2015 года

14.10.2015
храмовый комплекс на СВЯТООЗЕРСКОЙ.jpg

Депутат Госдумы РФ, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин посетил один из густонаселенных районов ВАО, в котором отчетливо ощущается нехватка храмов. В районе Косино-Ухтомский проживает около 80 000 тысяч человек. Только в одном микрорайоне, ставшем площадкой строительстве храма в честь Живоначальной Троицы в Косино, проживают 50 тыс москвичей, в том числе 20 тысяч военных, 10 тысяч неполных семей и 900 молодых семей. Именно жители района и стали инициаторами строительства.

«Благодаря значительной активности жителей района, прихода и его настоятеля, удалось собрать достаточно средств для строительства храма, - рассказывает Владимир Ресин. – Во многом в этом залог успеха. Буквально за год поднялись стены храма и стены дома причта. Сейчас строительно-монтажные работы вышли в завершающую стадию. Идет утепление фасадов здания и отделка. В ближайшее время начнется монтаж уже изготовленных свода и кровли, после этого приступят к декору и покраске. В этом же году будут установлены купола и кресты. Словом все строительно-монтажные работы по храмовому комплексу будут завершены уже в этом году».

Более того, строители постарались и для многочисленного прихода, который насчитывает более 700 человек, и жителей Москвы в одном из торцов приходского дома сделали «под ключ» так называемый блок общественных туалетов, предназначенный в том числе и для маломобильных групп граждан, чтобы в случае необходимости блоком могли воспользоваться все желающие.

«Отдельно стоит отметить, - добавляет куратор Программы, - что идет доработка под установку колоколов звонницы, по проекту совмещенной с домом причта. Средства на закупку колоколов были собраны самими прихожанами.

Добавим, что колокола для звонницы были заказаны и отлиты в одном из старейших заводов в Воронеже. Сам храм в честь Живоначальной Троицы рассчитан на 500 прихожан. Он будет выполнен в стиле галицынского барокко (петровская эпоха).

От Стройкомплекса Москвы работу по строительству храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати