RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: ГЭС-2 в центре Москвы превратится в "Академию современного искусства"

08.10.2015
1914 г.

ГЭС-2 на Болотной набережной сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Объект выводится из эксплуатации для перепрофилирования в музейно-образовательный комплекс современного искусства. Сергею Собянину продемонстрировали презентацию, в которой показано, что будет создано на базе недействующей промышленной площадки гидроэлектростанции.

В ходе преобразования ГЭС будут реализованы сразу две больших городских программ. Одна из них связана с повышением надежности оборудования, дающего тепло и электроэнергию горожанам. Другая программа нацелена на сохранение архитектурного наследия Москвы. Сергей Собянин отметил, что с 2014 года в несколько этапов выведены со станции тепловые и энергетические мощности. Запущена новая подстанция. На столетней ГЭС-2 не будут действовать котельные, не будут выделять добавочные мощности. От этого усилится надежность обеспечения города и не пострадает экология.

ГЭС-2

Мэр Москвы подчеркнул, что здание ГЭС – это исторический памятник, к нему необходимо бережно отнестись. Также Собянин одобрил проект по созданию музейного пространства, образовательного пространства в самом центре Москвы. По мнению Сергея Собянина, проект интересный, благодаря ему можно отреставрировать даже утраченные элементы памятника и создать комфортное пространство для горожан

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати