RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Лёвкин: В Москве по новым стандартам уже строится 30 домов

29.09.2015
серия "ДОМНАД"

В числе трех десятков домов, возводимых в городе по новым стандартам, 17 относятся к сериям «КУБ-2», «ДОМОС» и «ЛСР» и возводятся за счет средств городского бюджета, еще 13 – к сериям «ДОМНАД» и «ПИК», они строятся инвесторами.

Дома этих серий отличает вариантность наборов квартир и наличие угловых секций, позволяющих формировать квартальную застройку, более комфортную и уютную для жителей по сравнению с застройкой микрорайонами.

Выразительные разнообразные фасады и нежилые первые этажи также стали отличительными особенностями новых серий домов. Особое внимание уделено обеспечению безбарьерной среды: между уровнями тротуара и вестибюлем запроектирован минимальный перепад высот, между вестибюльно-входной группой и лестнично-лифтовым холлом он отсутствует.

Будущим жителям новых домов предоставляется возможность выбора квартир из большого набора квартирографии и изменения их планировки или выполнения проемов в межкомнатных стенах.

«В настоящее время на территории Москвы реализуется продукция десяти крупных строительных предприятий-производителей. Сегодня модернизированы уже 5 производств: “ЛСР. Строительство-М”, “ДСК Град”, “ПИК-Индустрия”, ”Крост”, ОАО “ДСК-1”, до конца года завершится модернизация еще на четырех производствах: “Компания ”Главмосстрой”, “СУ-155”, АО ХК ГВСУ “Центр” и ”Нарострой”. Модернизацию “ДСК №7” планируется завершить в 2016 году», - говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати