RSS

Городской портал госуслуг

Передовые технологии позволят возвести храм в Хорошево-Мневниках на сложных грунтах

16.09.2015
IMG_1485.JPG

На днях куратор Программы строительства православных храмов Москвы, депутат Госдумы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин посетил стройплощадку на улице Берзарина, где возводится храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского.

Однокупольный шатровый храм на 500 прихожан возводится по индивидуальному проекту. В связи с непростой геологической ситуацией площадки (участок с рыхлыми песками), в настоящее время здесь идет укрепление грунтов.

«Главная задача на текущий момент – укрепить грунт. Как только будут завершены работы по укреплению грунта, начнут заливку специальной плиты, которая позволит исключить образование пустот под фундаментом», - сказал куратор программы В. Ресин. - «Строители отказались от первоначального плана по забивке буро-набивных свай под фундаментную плиту, принято решение о создании так называемых песчаных свай – это в разы удешевит проект без ущерба качеству», - подчеркнул куратор Программы.

Внешняя отделка храма будет выполнена с элементами мозаики, создавать которую будут сами прихожане. На этой площадке в зону застройки попали гаражи, владельцы которых добровольно согласились на их снос.

Этим летом более 150 человек побывали в Смоленской области и участвовали в восстановлении местного храма. Силами прихода был организован своеобразный семейный лагерь, со своим детским садом, огородом и даже пасекой. Деньги, вырученные от продажи смоленского меда идут на строительство храма.

Строительство храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского планируется завершить в 2016 году.

От Стройкомплекса Москвы программу строительства храмов курирует руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати