RSS

Городской портал госуслуг

Семь нормативно-технических документов, разработанных по заказу Департамента, утверждены и введены в действие на федеральном уровне

15.09.2015
ul.PNG

В число документов, введенных за последние годы, вошли:

- Национальный стандарт «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства спасения из высотных зданий. Классификация. Общие технические требования» (ГОСТ Р);

- Национальный стандарт «Сети водоснабжения из предизолированных труб. Дистанционный контроль качества» (ГОСТ Р);

- Предварительный национальный стандарт "Коммуникации подземные. Определение местоположения и глубины залегания неразрушающими методами";

- Свод правил " Железобетонные конструкции подземных сооружений и коммуникаций. Защита от коррозии";

- Изменение № 1 в Свод правил (СП) 118.13330.2012 "СНиП 31-06-2099 Общественные здания и сооружения";

- Изменение № 1 в Свод правил (СП) 113.13330.2012 «СНиП 21-02-99 Стоянки автомобилей»;

- Изменение № 1 в Свод правил (СП) 63.13330.2012 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения».

В настоящее время положительное заключение Технических комитетов по стандартизации ТК 465 «Строительство» и ТК 418 «Дорожное хозяйство» получили проекты следующих национальных стандартов:

-«Смеси щебеночно-мастичные сероафсфальтобетонные и сероасфальтобетон. Технические условия» (ГОСТ Р);

-Изменение № 1 ГОСТ 32019-2012 «Мониторинг технического состояния уникальных зданий и сооружений. Правила проектирования и установки стационарных систем (станций)».

Указанные проекты национальных стандартов представлены в Росстандарт на утверждение в установленном порядке.

Разработка и выпуск документов стали результатом активного участия Департамента градостроительной политики города Москвы в работе по нормативно-техническому и научно-методическому обеспечению инновационного развития строительной отрасли Москвы и России. В ней принимают активное участие профильные федеральные и городские органы исполнительной власти, специализированные организации, в том числе Минстрой России, Росстандарт, Роспотребнадзор, МЧС России и другие ведомства.

Совместная работа направлена на повышение уровня безопасности объектов капитального строительства, снижение затрат на их проектирование, применение инновационных технологий и технических решений в строительстве зданий и сооружений.

Также Департаментом организована проработка вопроса по совершенствованию и оптимизации действующих нормативных требований по проектированию и строительству объектов капитального строительства. Ее результатом будет снижение затрат на проектирование и строительство городских объектов капитального строительства, а также сокращение сроков их проектирования и возведения.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати