RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
На участке от Измайловского до Щелковского шоссе развернуто строительство сложного отрезка Северо-Восточной хорды. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал стройку. Рабочие ведут работы интенсивно, даже опережая заявленные сроки.

По словам Сергея Собянина, строящийся отрезок соединения Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов сократит время пути автомобилиста до 15 минут вместо часа. Сергей Собянин рассчитывает, что строительство завершится в следующем году, а не в 2017-м, как запланировано.

Северо-Восточная хорда, а точнее ее часть от Измайловского до Щелковского шоссе, расположена на границе 3-х столичных районов: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Дорожная связка идет параллельно линии МК МЖД.

Северо-Восточный отрезок пути должен впоследствии соединить строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск» в обход центра Москвы. Благодаря трассе будет создано сообщение между магистралями на северо-востоке города: Дмитровском, Алтуфьевском, Ярославском, Щелковском, шоссе Энтузиастов и Открытом шоссе. Хорда будет иметь длину 26,6 километров.

Кроме того, хорда избавит центральную часть столицы от Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали от транспортной нагрузки.

Кроме хорды одновременно строятся пятнадцать эстакад и шесть внеуличных пешеходных переходов, реконструируется станция Лефортово на МКЖД, пути с путепроводом. Движение сделают бессветофорным, вследствие чего МКАД станет менее загружен - на 20-25%.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати