RSS

Городской портал госуслуг

Лёвкин: утверждено 13 проектов планировок заброшенных промзон

10.09.2015
KAZ_7678.jpg
Московскими властями в 2015 году утверждено 13 проектов планировки заброшенных промышленных территорий с потенциалом их застройки объектами недвижимости, составляющим почти 5,3 млн кв.метров, заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
По словам руководителя Департамента, к настоящему моменту разрабатывается около полусотни проектов планировки неэффективно используемых промзон.

Как отметил Сергей Лёвкин, в этом году территории, ранее являвшиеся промышленными, застроились объектами недвижимости площадью 1,3 млн кв.м, из них жильем 527,7 тыс кв.м.

По словам Сергея Лёвкина, всего по городу в 2015 году планируется ввод недвижимости 8,9 млн.кв.м. В границах ПКТ ввод ожидается в размере 2,27 млн.кв.м общей площади.

При этом наблюдается тенденция наращивания темпов роста недвижимости на территориях промзон, отметил руководитель Департамента.

Если в 2013 году на территориях промзон было введено 83 объекта общей площадью 1,3 млн.кв.м, то уже в 2014 году – 92 объекта общей площадью 1,75 млн.кв.м, добавил Сергей Лёвкин.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, одни промышленные зоны подвергнутся полной реорганизации, другие сохранят производство на своей территории.

Таким образом, по его словам, создадутся дополнительные рабочие, жилые и парковочные места, произойдет улучшение ситуации на дорогах.

ДЛЯ СПРАВКИ: Промышленные зоны на территории «старой» Москвы занимают 18,8 тыс.га, из них реорганизации могут подвергнуться 4,7 тыс.га.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати