RSS

Городской портал госуслуг

Промзону ЗИЛа застроят жильем, новыми предприятиями и социальными объектами

09.09.2015
ЗИЛ

В ближайшее время строители приступят к возведению первого жилого дома на северном участке одной из крупнейших промзон - бывшем заводе «ЗИЛ», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что работы ведутся за счет средств инвестора. «Несмотря на непростую финансовую ситуацию, мы видим, что реализация крупных и важных проектов в Москве не останавливается. Всего в планах инвестора строительство около 1 млн кв. м жилой недвижимости на этом участке», - сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что кроме жилья за счет инвестора будет построена и вся необходимая инфраструктура. «В Москве сохраняется благоприятный климат для инвесторов, и город в этом плане продолжает обеспечивать максимально комфортные условия для реализации различных инвестиционных проектов»,- отметил глава столичного Стройкомплекса.

Как ранее сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день в работе находятся около 50 проектов планировки по территориям промзон. Утверждено в этом году проектов на строительство пяти миллионов квадратных метров недвижимости. В первую очередь на слуху у москвичей территория промышленной зоны завода имени Лихачева. Здесь уже введен ледовый дворец «Парк легенд». Одновременно ведется проектирование верхней северной части ЗиЛ и строительство общественно значимой инфраструктуры. Город занимается строительством дорог. Здесь будет возведено жилье, а также школы, детские сады, поликлиники и пожарное депо. В южной части промзоны ЗиЛ планируется создать порядка двух миллионов квадратных метров недвижимости.

В целях транспортного обслуживания территории предусмотрено строительство объектов дорожной инфраструктуры за счет средств городского бюджета, строительство новой станции метрополитена «Технопарк», реализация строительства 2-ух ТПУ «Технопарк» и «Парк Легенд» (ЗИЛ).

Основная тенденция градостроительной политики, проводимой в столице, - сделать так, чтобы новое жилье было не только комфортным, но и радовало глаз наших горожан. Серые, угрюмые, однотонные районы уходят в прошлое. Теперь в Москве будут появляться яркие жилые дома, объекты соцкультбыта, которые придутся по нраву столичным жителям и будут оценены туристами, приезжающими в наш мегаполис.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати