RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

03.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл реконструированную улицу Мясницкую, находящуюся близ Центрального детского магазина ко Дню города.

С. Собянин сообщил, что таким образом Центральный детский магазин окружен пешеходным пространством. На шести улицах проведено частичное благоустройство, удобное для людей. Появились новые скверы и площади, отремонтированы фасады исторических зданий, установлены хорошие светильники. Сергей Собянин уверен, что все эти позитивные изменения улучшают настроение москвичей и гостей города.

Мэр пообещал продолжить благоустройство улиц в центре столицы по многочисленным просьбам горожан.

С. Собянин уточнил, что на улице Мясницкой проезжую часть в четыре полосы сделали двухполосной, расширили тротуары, предусмотрели парковочные карманы, увеличили пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час. По решению жителей, голосовавших в рамках референдума в "Активном гражданине" за реконструкцию Мясницкой, мощение тротуаров произведено крупной плиткой, установлены и установке фонари в старинном стиле.

Мясницкая – градообразующая улица и одна из самых знаменитых в городе. Она начинается от Лубянской площади и упирается в Садовую-Спасскую. Протяженность Мясницкой улицы – 1,8 километров. Благоустройство проведено на площади в 5,2 га.

Появилась эта улица в Москве в XVIII веке. с 1935 г. по 1990 г. Мясницкая называлась улицей Кирова.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати