RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

31.08.2015
Мэр

Сергей Собянин открыл пешеходное пространство в районе улицы Большая Ордынка, там только что закончилось масштабное благоустройство.

Мэр Москвы С Собянин обратил внимание, что также открывал годом ранее пешеходную зону на улице Пятницкая, положившую начало большой пешей территории. В этой зоне отремонтировано также шесть переулков, ставших пешеходными.

Собянин отметил, что вновь открывшаяся Б. Ордынка особо значимая в истории столицы улица Замоскворечья. За несколько последних лет состояние улицы заметно ухудшилось. Для поддержания статуса Большой Ордынки и возвращения к ней ее первоначального вида всего за несколько месяцев удалось привести ее здания и тротуары в надлежащий вид.

Глава города подчеркнул, что автомобилистам, как и пешеходам, будет комфортно передвигаться по этой улице благодаря грамотной системе регулировки движения, скорость машин должно увеличиться на 40%. Для велосипедистов сделаны удобные дорожки с разметкой.

При реконструкции улицы Б. Ордынка было убрано 100 незаконных рекламных щита, на пешеходном пространстве появилось 54 малых архитектурных формы, посажено 87 деревьев и 365 кустарников.

В целом для пешеходов произошло расширение тротуара до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м включая велосипедную дорожку длинной 1,8 км. Обустроены парковочные «карманы» на 46 машино-мест. Вдоль улицы установили 100 новых уличных фонарей, провели починку фасадов 35 зданий, некоторые из них оформили архитектурно-художественной подсветкой.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати