RSS

Городской портал госуслуг

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

26.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что Департамент труда и занятости населения города Москвы вольется в состав столичного Департамента социальной защиты населения, стало известно на совещании президиума правительства города под председательством С. Собянина.

Это слияние обусловлено тем, что была введена патентная система занятости иностранцев в Москве. Все расчеты, связанные с их трудовой деятельностью сегодня осуществляется экономическими структурами московского правительства и Департамент труда и занятости не принимает в этом участия. Следовательно, чтобы избавиться от дублирующихся функций, а также оптимизации структуры правительства Москвы как на федеральном уровне решено было из двух подразделений сделать одно - Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. У Департамента уже есть руководитель - В. А. Петросян – экс-глава Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Функции Департамента труда и занятости сохранятся в новом ведомстве. Новый орган власти призван повысить эффективность оказания содействия работникам и временно неработающим, улучшить качество исполнения программ трудоустройства населения и социальной помощи нетрудоустроенным гражданам.

Сергей Собянин поручил вновь образованному ведомству исполнять полностью функции обоих подразделений до слияния. Работа их с различными категориями граждан не должна ухудшиться, подчеркнул С. Собянин.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати