RSS

Городской портал госуслуг

«Планета Москва». Смотрим на любимый город через объективы фотокамер

24.08.2015
doc6lxskyh5zyw19npnk31h_800_480.jpg

В понедельник, 24 августа, на официальной странице Департамента градостроительной политики в социальной сети Фэйсбук завершилось народное голосование за наиболее яркие и интересные работы третьего конкурса городской фотографии «Планета Москва».

Фотоконкурс, проводимый ежегодно Департаментом градостроительной политики города Москвы, призван отразить в фотографиях ключевые изменения в городе за минувший год, наиболее яркие события и знаковые по мнению москвичей городские объекты. Три финалиста, чьи работы набрали наибольшее количество «лайков» на странице конкурса в Фэйсбуке получат специальные призы на официальной церемонии награждения, которая состоится в эту субботу, 29 августа. В 11:30 на территории ВДНХ в северном розарии у первого павильона руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин откроет выставку работ-финалистов конкурса и наградит тройку лидеров в каждой из четырех номинаций: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Москва в новом ракурсе», «Динамика мегаполиса» , «Город истории и культуры».

«Вечерняя Москва», как один из информационных партнеров конкурса «Планета Москва», учредила свой, специальный приз, которые достанется лучшим, по мнению редакции, участникам. Сотрудники «Вечерки» будут присутствовать на церемонии открытия выставки и лично поздравят победителей конкурса.

Автор: Лебедева Ольга

doc6lxsky1caxz1ficvz31h_800_480.jpg

Работа Ольги Лебедевой «Моменты детства», прошедшая в полуфинал конкурса «Планета Москва» в номинации «Москва и москвичи. Комфортный город».

Полуфиналисты конкурса рассказали «ВМ» о своих ожиданиях и впечатления от конкурса.

Юлия Баранюк:

— Каждый день и каждую минуту — Москва такая разная… Спокойная и нежная, в теплые сентябрьские дни становится уютным и романтичным местом для влюбленных. Она может быть яркой и целеустремленной, раскрашивать своими огнями все вокруг, звать к новым вершинам иновым горизонтам. Может быть фантастическим праздником, преображающим привычную действительность. Никогда Москве не быть тусклым и однообразным городом.

Антон Гердо, фотокорреспондент «ВМ», тоже оказался в полуфинале конкурса:

— Москва — город, где каждый миг происходит что-то яркое, захватывающее и интересное! Город живет, движется, развивается, и мы можем за этим не только наблюдать, но и принимать участие. И это по-настоящему здорово!

Илья Сердитов, полуфиналист конкурса:

— Фотоконкурс «Планета Москва» — это замечательная возможность попасть в заповедные места, обычно скрытые от глаз простых обывателей, познакомиться с приятными людьми и завести новые знакомства. Я принимал участие в конкурсе и в прошлом году и приятно, что в этот раз моя фотография попала в полуфинал, несмотря на большую конкуренцию со стороны профессионалов. Буду принимать участие и дальше. Очень хочу попасть в финал и победить!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы:

— Ради интересного ракурса, захватывающей панорамы мы провели фототуры на знаковые градостроительные объекты: Храм Христа Спасителя, «Башню Федерация», ВДНХ, спускались на строящиеся станции метро, гуляли по московским дворикам. Ожидания оправдались, присланные работы дают полную картину происходящих в столице изменений, превращения Москвы в комфортный для жизни город. Выставка приурочена ко Дню города и продлится до 14 сентября, чтобы больше горожан и гостей города увидели, как прекрасна Москва!

КСЕНИЯ РАКИТЯНСКАЯ, "Вечерняя Москва", 24.08.2015

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати