RSS

Городской портал госуслуг

Преобразования в Москве позволили в интересах жителей «задействовать огромное общественное пространство города», - Собянин

24.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В результате многих решений, осуществленных в последние годы в Москве, появилась возможность «задействовать огромное общественное пространство города» в интересах жителей, возможность организации городских мегафестивалей, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».
Комментируя организацию фестиваля «Московское варенье», С.Собянин отметил, что это «кульминация огромной работы в городе, и вещи, которые, казалось бы, никакого отношения к фестивалю не имеющие, — они в то же время помогают создать эту атмосферу». «Например, какое отношение имеет эвакуация машин к фестивалю? Никакого. Платная парковка? Никакого. Наведение порядка на дорогах? Никакого, казалось бы. Строительство пешеходных улиц само по себе вроде бы как-то, наверное, и то не очень понятно. Парки, скверы — тоже не очень понятно. Когда ты всё собираешь вместе и у тебя образуется возможность задействовать огромное общественное пространство города для проведения мероприятия, причём это пространство становится комфортным для горожан, — вот тогда и получается возможность создания таких мегафестивалей. Они не на пустом месте рождаются!», - сказал мэр Москвы.
Собянин также подчеркнул, что «когда бизнес видит, что город занимается такими проектами, создаёт благоприятную и комфортную среду, они с удовольствием тоже приходят. Например, в «Московском варенье» участвуют пять тысяч московских предприятий торговли и общепита. Мы никого не дотируем, не платим — они сами, за свои деньги организуют шале, арендуют их, делают прекрасные цветочные инсталляции и так далее, создают атмосферу», - сказал Собянин.

«Это не чисто городское мероприятие, это мероприятие всех горожан, бизнеса, торговли. Огромное количество школ искусств, театральных коллективов задействовано в этом мероприятии», - отметил мэр Москвы.

Напомним, что преобразования общественного пространства для удобства пешеходов, создание приоритета общественному транспорту – одна из главных задач, которые, как неоднократно подчеркивал Собянин, решают городские власти.


http://mossovetinfo.ru/
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати