RSS

Городской портал госуслуг

Металлические болларды оградят пешеходные зоны от машин

19.08.2015
impact_tested_bollard3.jpg
Установку металлических боллардов – поднимающихся металлических столбиков, которые оградят пешеходные зоны столицы от машин, планируется начать в центре Москвы уже в этом году. Появление этих приспособлений позволит оградить прогулочные пространства столицы от машин, которые заезжают на территории пешеходных зон в нарушение правил дорожного движения. Управление боллардами планируется сделать автоматизированным, а контроль за их работой поручить специалистам диспетчерского центра. Это позволит исключить доступ на пространства для пешеходов автомобилей-нарушителей, сохранив его для сотрудников офисов, находящихся в зданиях, расположенных вдоль переходных зон, и автомобилей экстренных служб.

Для жителей ближайших домов помимо режима связи с диспетчером планируется ввести систему электронных бесконтактных пропусков. Предполагается, что оформить пропуск можно будет бесплатно через портал госуслуг.

В течение 2016-2018 гг. болларды планируется установить на улицах Арбат, Новых Арбат, Никольская, Рождественка, а также в Лаврушенском и Климентовсоком переулках.

Сделать улицы максимально комфортными для пешеходов – важная задача одного из направлений Государственной программы «Градостроительная политика», реализацию которой координирует Департамент градостроительной политики города Москвы.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати