RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

10.08.2015

Осматривая участок строительства Северо-Западной хорды, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что прокладка туннеля по улице Народного Ополчения будет завершена раньше срока - к концу следующего года.

Как сообщил Сергей Собянин, винчестерный туннель, прокладываемый на данном участке городской магистрали, является сложнейшим инженерным сооружением, потоки машин организованы в нем в двух уровнях, один над другим. За счет такого технического решения удалось сузить магистраль и сохранить дистанцию 14 метров от дороги до жилых домов. Также без расширения проезжей части повышено количество рядов для движения машин.

Для снижения шумовых нагрузок на жилые дома вдоль туннеля на участке длиной 3,7 километра планируется установить шумопоглощающие экраны. В квартирах, выходящих на улицу, завершается замена окон на шумозащитные стеклопакеты.

Сергей Собянин подчеркнул, что запуск этого туннеля позволит организовать беспрепятственное движение от Звенигородского шоссе до другого туннеля – Алабяно-Балтийского, двустороннее движение по которому планируется открыть до конца текущего года. Эти меры, вместе с расширением 38 километров прилегающих дорог, увеличит скорость движения на южном участке Северо-Западной хорды почти на треть.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати