RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Лёвкин: Новый детский сад претендует на победу в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

03.08.2015
Сергей Лёвкин

3 августа 2015 г. руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин открыл новый современный детский сад, построенный на территории бывшей промзоны №55 «Перово» в рамках комплексного развития промышленных территорий Москвы.

Производственная зона № 55 «Перово» расположена в Восточном административном округе города Москвы в районе Новогиреево. Территория производственной зоны, площадью около 37 га, состоит из двух частей, разделенных Перовской улицей.

Детский сад построен в составе жилого комплекса «Большое Кусково» на территории бывшей промзоны №55 «Перово» в рамках комплексного развития промышленных территорий Москвы. Площадь реорганизуемой территории составляет 14 га.

В составе жилого комплекса построены и введены:

· 9 жилых домов

модернизированной серии П-3МК «Флагман», 6 корпусов из них уже заселяются. Общая площадь застройки составляет 122 448 кв. м. Планируемая численность проживающих – 3 941 человек.

· Школа на 550 мест

4-х этажное здание, индивидуальный проект, общая площадь - 10 370 кв.м.

· ДОУ на 220 мест

3-х этажное здание, индивидуальный проект, общая площадь – 3 998,30 кв.м.,

Ведутся работы по строительству торгово-бытового центра с офисами и пристроенными гаражами-стоянками общей площадью около 53,5 тыс. кв.м с плановым сроком ввода – декабрь 2016г.

Детский сад рассчитан на 12 групп в возрасте от одного года до семи лет для дневного пребывания. Здание полностью адаптировано для маломобильных групп населения.

В дошкольном учреждении предусмотрены: просторные группы, музыкальный зал, зал для гимнастических занятий, комнаты для индивидуальных занятий, кабинеты психолога, логопеда и многое другое. На прилегающей к ДОУ территории установлены детские безопасные игровые комплексы. Здание оборудовано звуковыми системами оповещения, современной автоматической пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

На особом контроле у Мэра Москвы находится выполнение инвестором обязательств по возведению образовательных учреждений. Как ранее заявлял Сергей Собянин: «За счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. Часть остаётся в собственности инвесторов, но большинство безвозмездно передаётся городу».

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати