RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Лёвкин: Москва показала наибольшую динамику улучшения инвестклимата среди российских регионов

10.07.2015
Сергей Лёвкин

Москва, которая за год поднялась из четвертой группы регионов до второй («Регионы с комфортными условиями для бизнеса») из пяти возможных – это самый высокий показатель динамики среди проанализированных 76 регионов. Это произошло за счет улучшения качества предоставляемых услуг в сфере получения разрешения на строительство, в сфере подключения к электросетям, еще ряда данных. Работа, которая велась с 2012 года, дала результаты и стала позитивно оцениваться предпринимателями.

Москва среди регионов пилотного рейтинга, в который входит 21 регион, в 2014 году заняла 19 место по направлению Регуляторная среда (фактор «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство»), попав в группу Е – регионы с самыми худшими показателями. В рейтинге 2015 года Москва значительно улучшила свою позицию и в настоящее время находится по данному фактору в группе В – регионы с комфортными условиями для бизнеса. При этом среднее время получения разрешения на строительство модельного объекта (здание жилого назначения выше 4-х этажей, которое необходимо подключить к 5 видам ресурсов) сократилось с 228, 7 дней до 117,6 дней, - говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Данные об улучшении инвестклимата вошли в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который был представлен «Агентством стратегических инициатив» на площадке Петербургского международного экономического форума. Рейтинг составляется АНО АСИ с 2014 года. Первый рейтинг проводился в пилотном режиме, в нем участвовал 21 региона, среди которых Москва заняла место в четвертой группе. В 2015 году в рейтинге приняли участие 76 российских регионов.

При составлении рейтинга 2015 года учитывались 50 показателей. Основным источником стали опросы представителей предпринимательского сообщества, дополненные данными статистики. 

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати