RSS

Городской портал госуслуг

Более 30 тыс. позиций строительной продукции содержится в Московском территориальном строительном каталоге (МТСК) – Сергей Лёвкин

18.06.2015
Сергей Лёвкин

«По сути дела для организаций, работающих в строительной области, МТСК – своего рода настольный, а точнее – компьютерный, справочник, где содержится актуальная и достоверная информация по инновационной и высококачественной строительной продукции, типовым конструктивным узлам, проектным решениям, - говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. – МТСК (mtsk.mos.ru) позволяет производить мониторинг цен на строительную продукцию на основе классификатора ОКП (Общероссийский классификатор продукции)».

По его словам, Каталог позволяет проводить эффективный анализ качества и ценовых параметров конструктивных и технических решений, строительных материалов и оборудования, которые рекомендованы, а также широко применяются при проектировании и строительстве объектов городского заказа в рамках АИП.

С. Лёвкин уточнил, что о новой структуре МТСК и его практическом применении в деятельности специалистов проектных институтов пойдет речь в скором времени на заседании Объединенного научно-технического совета Стройкомплекса (ОНТС).

Реформа ценообразования в строительстве стала главной темой совещания, прошедшего вчера в Минстрое России. Члены комиссии Общественного совета при министерстве обсудили планируемые изменения в сфере технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов. Эксперты поддержали необходимость создания эффективной системы управления стоимости строительства.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати