RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: 96 км новых дорог построят в Москве в 2015 году

15.06.2015
Марат Хуснуллин

Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, как в этом году будет развиваться улично-дорожная сеть столицы. В частности, в Москве планируется открыть для автомобилистов 96 новых километров дорог, 26 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов.

По словам М. Хуснуллина, в июне 2015 года уже было запущено в эксплуатацию 17,2 км дорог и 20 искусственных сооружений. Планируется, что до конца текущего года к использованию будут готовы еще 96,4 км трасс, причем 13,4 км – на территории Новой Москвы. На данный момент в стадии строительства находятся 76 объектов дорожно-мостового строительства.

Как уточнил Марат Хуснуллин, до начала следующего года будет доступно передвижение сразу по нескольким значимым городским магисталям. Завершится строительство на участке автодороги Москва – Санкт-Петербург (от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, включая транспортную развязку с Фестивальной улицей), подойдет к концу реконструкция Дмитровского шоссе, Сколковского и Можайского шоссе до МКАД, откроются транспортные развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, Рязанским проспектом и Каширским шоссе, будет запущено движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю и т.д.

Дорожная реконструкция Новой Москвы закончится на следующих объектах: автодороге от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до г. Московский), автодороге от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево – деревня Мамыри), улице Центральной в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово.

Напомним, за период 2011-2014 гг. в Москве построено и введено в эксплуатацию более 60 сооружений улично-дорожной сети длинной около 270 км, открыто движение по 86 искусственным сооружениям (эстакадам, тоннелям и мостам) и построено 127 внеуличных пешеходных переходов.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати