RSS

Городской портал госуслуг

Департамент развивает законодательную базу по типовому и экспериментальному проектированию и строительству объектов совместно с НОПРИЗ

28.05.2015
ul.PNGРаботу по взаимодействию Департамента градостроительной политики города Москвы с Национальным объединением проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) в части развития законодательной базы по типовому и экспериментальному проектированию и строительству объектов планируется выполнить в течение первого полугодия текущего года.

В числе мероприятий, намеченных к выполнению Департаментом, взаимодействие с Минстроем РФ по Реестру типовой проектной документации, внедрение типовых проектов, а также организация работ по формированию перечня проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и рекомендованной для повторного применения.

Доклад по теме о взаимодействии Департамента с НОПРИЗ включен в план работы Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы.

На второе полугодие запланирована совместная работа НОСТРОЙ, Минстроя РФ и Росстандарта по переводу Стандартов, разработанных НОСТРОЙ, в нормативно-технические документы федерального уровня, в также включение Департаментом Национальных стандартов в Московский территориальный строительный каталог.

Эти вопросы были обсуждены на заседании Комиссии по работе с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе Москвы, состоявшемся в Департаменте градостроительной политики города Москвы. Члены Комиссии обсудили вопросы подготовки к заседанию Координационного совета.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати