RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил домостроительную компанию ОАО «Группа ЛСР» Новохохловская (район Нижегородский ЮВАО).

С. Собянин напомнил, что Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов, чтобы в городе не было безликих типовых многоэтажек, а возводились комфортабельные разнообразные по архитектурным решениям современные объекты с качественной планировкой и отделкой, и помещениями для коммерческого использования на первых этажах.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о кропотливой работе с домостроительными организациями по реконструкции производственных мощностей для изготовления инновационных панелей по вводимым с 1 июня стандартам.

Также уточнил Сергей Собянин, что ДСК будут получать 10 процентов скидки на аренду земли, если строительство будет вестись по новым требованиям.

«Группа ЛСР» - это модернизированное предприятие, которое полностью готово к производству с 2016 года «с нуля под ключ» серий жилых домов, отвечающих новому стандарту качества. В ДСК внедрены инновационные технологии производства железобетона. Линии циркуляции поддонов (формовка в горизонтальном положении) и переналаживаемых магнитных бортов позволят производить железобетонные изделия различных типоразмеров, изменять местоположение проемов и виды отделки.

На предприятии хорошо продумана логистика: возможно производство изделия минимальными партиями, выпуск согласно графика, исключены излишки на складе готовой продукции. Размещение производства в Москве снижает издержки на транспортировку готовых элементов к месту стройки.

Новая технология формовки ЖБИ позволила реализовать меры по повышению энергоэффективности домостроения. По сравнению с традиционной технологией энергозатраты снижены в 3 раза, затраты тепла – более чем в 2 раза.

На предприятии возможно производство жилых домов новой серии «ЛСР», соответствующей требованиям «Стандарта проектирования многоквартирных жилых домов». Ранее проекты домов серии были рассмотрены на заседании Архсовета и одобрены экспертным заключением для реализации в Москве.

Производственная мощность ДСК – 250 тыс. кв. м жилья или 170 тыс. кв. м железобетонных изделий в год. На высокотехнологичных местах приложения труда заняты 636 человек. Стоимость реконструкции – около 690 млн. рублей.

Дома серии ЛСР возводятся в составе жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати